[ casserole et poele ] [ Fiche produit casserole et poele ] [ Lexique ] [ Définition ] [ Sites liés ]

D'où vient la

casserole

? Ustensile de cuisine à fond plat pour faire la cuisine, chauffer des liquides ou cuire des aliments. Le terme casserole provient du vieux français "casse" qui désignait à l'époque une grande cuillère. Les casseroles les plus appréciées, tout spécialement par les grands chefs, sont les casseroles en cuivre en raison de leur conductivité thermique. Elle sont en effet très appréciées sous la forme de "bassine" par les ménagères pour la réalisation de confiture maison. Les casseroles sont déclinées dans de nombreuses tailles et de nombreuses matières comme le cuivre, l'inox, la céramique, le verre, la fonte. Plus récente que la casserole mais tout aussi utile, la poêle.

La poêle

est moins haute que la casserole. Son manche est généralement plus long, la poêle est utilisée pour cuire de la viande, des légumes, des oeufs ... Tout le monde connait l'oeuf sur le plat, recette qui a vu le jour avec l'invention de la poêle.

Plus d'informations ou pour commander un casserole et poele : Accéder au site principal pour casserole et poele